Оливье из запечённых овощей и шапкой из салатного микса

Оливье из запечённых овощей и шапкой из салатного микса Вернуться к списку рецептов
5 56
Оценить:

- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 средняя;
- Колбаса «Докторская» – 200-250 грамм;
- Зелёный горошек свежемороженный – 100-130 грамм;
- Огурцы маринованные – по вкусу (2-3 шт.);
- Огурцы свежие салатные – 1 шт.;
- Салатный микс – по горсти на каждую порцию;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соль-перец – по вкусу;
- Лук – 2 ст.л. рубленного;
- Яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости при 180 С. Это займёт примерно 30 минут.
Яйца сварить вкрутую.
Зелёный горошек залить кипятком на 30 секунд. Слить, и залить ледяной водой. Затем вытащить на бумажное полотенце, обсушить.
Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Также поступить с маринованными огурцами, луком, яйцами и докторской колбасой.
Смешать все подготовленные ингредиенты в миске, заправить майонезом и сметаной. Посолить, поперчить и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей можно добавить ещё немного майонеза, так как ингредиенты могут впитать соус.
Перед подачей огурцы нарезать лентами с помощью овощечистки. На тарелку поставить кулинарное кольцо (заменить можно консервной банкой нужного диаметра, просто вырезав донья).
Выложить салат, немного утрамбовывая его. Снять кольцо.
Сверху выложить салатный микс и несколько лент огурцов. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ? 0 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!