Морковка на гриле с гарниром из чечевицы

Морковка на гриле с гарниром из чечевицы Вернуться к списку рецептов
10 42
Оценить:

 Дополните блюдо гарниром из чечевицы и ваши домочадцы точно оценят его по достоинству!

Ингредиенты:
– Морковь молодая мелкая – 1,5 кг.;
– Йогурт греческий - 200 г.;
– Масло оливковое - 4 ст. ложки;
– Кумин - 1 ч. ложка;
– Перец чили - 1 шт.;
– Сок лайма - 50 мл.;
– Мята свежая - 2 ст. ложки;
– Лук зелёный - 2 стебля;
– Соль по вкусу.

Для подачи:
– Колбаса варёно-копчёная «Балыковая»;
– Чечевица варёная

Способ приготовления:
Приготовьте соус. На сухой сковороде обжарьте зерна кумина в течение 2 минут. Дайте им остыть, затем измельчите в ступке. В небольшой миске смешайте измельчённый перец чили, йогурт, сок лайма, измельчённую мяту и 2 ст. ложки оливкового масла, приправьте солью.
Морковь разрежьте пополам. Перемешайте очищенную морковь и мелко нарезанный зеленый лук с 2 ст. ложками оливкового масла, приправьте солью. Жарьте морковь на гриле, периодически переворачивая,15-20 минут. На гриле также обжарьте ломтики колбасы. Также Морковь с колбасой можно запечь в духовке. На тарелку выложите чечевицу, морковь и ломтики колбасы. Полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ? 4 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!