Жаркое из баранины

Жаркое из баранины Вернуться к списку рецептов
5 37
Оценить:

Существует немало людей, которые с уверенностью утверждают то, что мясо барашка не только жирное, но и имеет специфический запах. Но это далеко не так, ведь приготовленный по всем правилам продукт хорошего качества невозможно испортить, а если срезать весь жир и добавить специи, можно получить великолепное блюдо, а рецепт сохранить.

Жаркое из баранины можно приготовить для большой компании на пикнике или дачном участке, а возможность добавить в блюдо разнообразные овощи делает его универсальным. На природе можно приготовить это блюдо на открытом огне, о чем впоследствии будут напоминать снимки с фото.

Зачастую именно мужчинам удается вкусно приготовить жаркое, у них хорошее чутье на то, как приготовить вкусное мясо.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Баранина мякоть – 1 кг;
  • Клубни молодого картофеля – 4 шт.;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чили свежий – половина стручка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Черри – 10 шт.;
  • Щепотка зиры;
  • Соль и перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

Мелко нарезать корнеплоды (лук и чеснок) и обжарить.

Большой кусок мяса нарезается, приправляется солью и специями и остается только зазолотить кусочки в сильно разогретой посуде.

Свежий и молодой картофель разрезать пополам, при необходимости – чуть меньше. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам. 

Добавить к продуктам в чугунке немного зелени, оставив часть для подачи и томаты.

Накрыть казан крышкой и поставить на огонь со средней температурой. От качества мяса, размера нарезанных овощей жаркое будет готово через 1,5-2 часа. Чтобы вкусный соус не выкипал, можно влить немного воды через час.

Совет! Чтобы получился вкусный домашний соус можно добавить жидкость от консервированных помидоров, или не нарезать их, а натереть на терке или измельчить в блендере.

Вкуснейшее блюдо, приправленное специями с овощами, будет готово дома, как только кусочки баранины станут мягкими, а овощи начнут развариваться.

Перед подачей порционной блюдо виртуозно украсить свежей зеленью и колечками свежего перчика чили.

Понравился рецепт ? 2 1
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!