Утка в духовке с яблоками

Утка в духовке с яблоками Вернуться к списку рецептов
0 0
Оценить:

Новогодняя маринованная утка – блюдо, которое действительно достойно стать главным угощением для большого праздничного стола. Многие ошибочно полагают, что подобные блюда относятся к категории «повышенной сложности», в плане самостоятельного приготовления. Мягко говоря, это далеко не всегда так.

Предлагаем простой рецепт утки с яблоками в духовке с фото.

Основные ингредиенты:

  1. Главный компонент рецепта – мясо. Утку можно купить «домашнюю» - более подготовленную к дальнейшей обработке, а также дикую, но при этом, придётся потратить какое-то время на то, чтобы удалить всё лишнее с тушки. Самый простой способ избавиться от мелких перьев и прочих несъедобных элементов – обсмолить над газовой плитой. Затем, настоятельно рекомендуется ещё раз тщательно промыть тушку утки;
  2. 6-7 яблок. Наиболее удачным решением, будет взять зелёные кислые яблоки. Если придерживаться классического рецепта, то яблоками следует не только фаршировать птицу, но и выложить их плотным слоем по всей утятнице, чтобы тушка не соприкасалась напрямую с посудой, как показано на фото. После приготовления, яблоки из птицы могут служить в качестве гарнира, а то тех, которые оказались вне тушки лучше избавиться – в них скапливается весь жир, который выделяется при готовке в духовке;
  3. Несколько зубчиков чеснока. Чеснок является натуральным «усилителем вкуса» и добавляет мясному блюду неповторимый аромат;
  4. Специи: соль, перец, майонез можно добавить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Не лишним будет использовать также корицу для вкуса.

Важно! Отзывы многих домашних кулинаров говорят о том, что при наличии времени (от 2-х до 6-и часов), рекомендуется мариновать утку в слабосолёном растворе с горчицей. Так птица получается значительно мягче и нежнее на вкус.

Рецепт домашней утки в духовке с фото:

  • Обработанную утку без внутренностей и лишнего оперения нафаршировать яблоками и чесноком. Для «закрепления» общей массы рекомендуется воспользоваться иглой и ниткой, а не зубочистками;
  • Равномерно распределить яблоки по всему внутреннему пространству утятницы – этот слой будет необходим для того, чтобы впитать весь жир, который будет вытекать из птицы во время нахождения в духовке;
  • Поставить утятницу в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа. Степень готовности рекомендуется проверять зубочисткой, протыкая тушку в нескольких местах – если сок прозрачный, значит, блюдо готово.

Магазин «Рублёвский» рад предложить своим покупателям лучшее мясо для праздничного стола! 

 

Понравился рецепт ? 1 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!