Свиные рёбрышки на гриле

Свиные рёбрышки на гриле Вернуться к списку рецептов
5 2
Оценить:

Главное в этом блюде – качественно приготовленный маринад. Поскольку именно он добавляет мясу самобытный вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для рецепта сочных рёбрышкек на гриле:

  1. Килограмм свиных рёбер;
  2. Стакан сока ананаса;
  3. Немного сахара, имбиря, оливкового масла, уксуса;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. Щепотка зелёного лука;
  6. Специи.

Как мариновать свиные рёбра?

Всего несколько простых шагов:

  • Мелко нарезать кубиками имбирь;
  • Раздавить чеснок, добавляем к нему немного оливкового масла, уксуса и соевый соус;
  • Добавляем специи и соль;
  • Вся смесь перемешивается и вливается в рёбра;
  • Ставим в холодильник на 10-20 минут;
  • На разогретый гриль в духовке выложить мясо.

Важно!

В процессе обжарки рекомендуется поливать свиные рёбрышки маринадом, чтобы оно не оказалось слишком сухим или не подгорело. 

Понравился рецепт ? 4 2
Самые популярные
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!