Пирог с копченостями

Пирог с копченостями Вернуться к списку рецептов
0.6 33
Оценить:

Простой в исполнении, но очень вкусный пирог с копченостями подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Меньше, чем за 1 час получается сытное и нестандартное дополнение к привычному меню.

Ингредиенты: 

• 300-400 г копченостей (курица, грудинка, колбаса);
• 200 г муки;
• 150 мл кефира (кислого молока);
• 4 куриных яйца;
• 0,5 ч.л. соды;
• 200 г натертого сыра твердых сортов;
• 1 болгарский перец (крупный);
• 1 пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
• 3 ст. л. молока;
• соль, перец, чеснок ― по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста смешать в миске муку, соль, добавить 2 взбитых яйца и кефир. Замесить тесто. Оставить его на полчасика настаиваться при комнатной температуре. Взять получившийся ком и раскатать по размерам формы для выпечки. 

Форма должна иметь бортик высотой до 2-х см. Выложить в нее тесто так, чтобы его края поднимались на бортики. 

Все, имеющиеся в наличии копчености, порезать кусочками размером примерно 1х1 см, перемешать с порубленной зеленью, натертым сыром (100 г), при желании ― чесноком. Высыпать получившуюся смесь равномерно сверху на тесто. Взбить 2 яйца с молоком и залить начинку. 

Оставшиеся 100 г сыра порезать полосками и узорно выложить на начинку. Можно украсить пирог кружочками помидоров или оливками. 

Пирог помещается в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 30-40 минут. Готовый, он приобретает золотистый оттенок. Приступать к его употреблению лучше, когда расплавленный сыр слегка застынет, т.е. минут через 20 после выключения духовки. 

Понравился рецепт ? 4 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту
  • Светлана

    А мне нравится то, что в этом пироге можно экспериментировать с начинкой. Думаю, что стоит попробовать соединить копченую курицу, грудинку и обычные сосиски, а вот колбасу лучше не брать ― она может пустить лишний жир. Если же вас смущает тесто на кефире, то добавьте в него дополнительно грамм 100 маргарина или сливочного масла, и оно станет похожим на песочное, поэтому точно будет хорошо резаться.

  • Ирина

    И я испекла такой пирог. Мне понравился. Очень быстро и удобно. Закинула в духовку и через полчаса достала вкусняшку. Я сверху полила кетчупом. Получился вкус как у пиццы, но структура более нежная за счет высоты начинки. Думаю, что пирог вполне подойдет и для праздничного стола.

  • Оксана

    Я попробовала этот рецепт. Вполне подходит для ежедневного меню. И тесто режется хорошо, наверное, потому что его смягчает начинка, пропитанная смесью яйца, молока, сыра. Чеснок я не добавляла ― мне кажется он здесь лишний, копчености и так дают чудесный аромат. У меня на него все домочадцы сбежались.

  • Галина

    Неожиданно. Всегда думала, что кефирное тесто подходит только для пирожков. Вы думаете, что оно будет нормально резаться в этом рецепте? Мне кажется, сюда больше подошло бы дрожжевое, как для пиццы.

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!