Паста с сосисками и грибами

Паста с сосисками и грибами Вернуться к списку рецептов
5 1
Оценить:

Нежнейшая и ароматная паста с грибами и сосисками. Ее изысканный вкус перенесет Вас в лесную чащу и подарит незабываемое ощущение теплоты и легкости. Грибная паста традиционно считается наиболее простым и быстрым в приготовлении блюдом. Предложенный нами рецепт обязательно придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. 

Ингредиенты для рецепта пасты с колбасками и грибами:

• Макароны твердых сортов – 300 грамм
• 250 грамм шампиньон
• 200 миллилитров сливок (33%) 
• 100 миллилитров сухого белого вина
• 3-4 столовые ложки твердого тертого сыра
• Столовая ложка оливкового и сливочного масла 
• Чеснок - один зубчик
• Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Сосиски либо колбаски для жарки 250 грамм

Пошаговый рецепт пасты с сосисками и грибами

  1. Тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны. 
  2. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного.
  3. Когда масло полностью растворится, оправляем обжариваться измельченный чеснок. 
  4. В масло пропитанное чесночком, добавляем шампиньоны и нарезанные кубиками сосиски.
  5. По вкусу можно добавить черный перец, соль и немного сушенного чеснока.
  6. Грибы с сосисками необходимо обжаривать на довольно сильном огне, пока лишняя влага не испарится.
  7. В сковороду добавляем немного вина, тушим, пока оно не выпарится. 
  8. После добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр.
  9. Дожидаемся полного загустения соуса. 
  10. В кастрюле с подсоленной водой варим спагетти до полуготовности. 
  11. Снимаем макароны на дуршлаг, промываем и отправляем на сковородку.
  12. Все необходимо тщательно перемешать.
  13. Готовое блюдо раскладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ? 3 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту
  • Татьяна

    Спасибо, Ирина! За сезон мы с мужем собираем много грибов, которые в основном замораживаем для хранения. Кроме как сварить из них супчик или поджарить картошку, не могла ничего придумать. А тут вот заинтересовал этот рецепт. Попробую обязательно!

  • Ирина

    Я пробовала, Татьяна. Могу Вас заверить, что с лесными грибами (подосиновики, подберезовики, белые), вкус получается еще более насыщенным. Шампиньончики хотя и легче обрабатывать для готовки, да и купить их можно в любое время года, но только лесные обладают ярко выраженным грибным ароматом. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

  • Татьяна

    Интересно, а кто-нибудь пробовал класть в блюдо не шампиньоны, а другие грибы? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

  • Катя

    Классный рецепт, легко готовить. Хочу также поделиться тем, что для этого блюда я брала подкопченные сосиски. Мне показалось, что с таким ароматом получится вкуснее. И не ошиблась! Прованские травы, чесночок и копчености в сумме дают нереальный вкус и аромат!

  • Лена Т.

    Вот и я подумала: ну сколько можно готовить макароны по-флотски? Нужно как-то разнообразить повседневное меню. Начала искать в интернете какие-то другие рецепты приготовления макаронных изделий. Заинтересовал этот, ― паста с сосисками и грибами. Здесь четко указано, какие ингредиенты, и в каком количестве нужны, а также дана краткая и понятная инструкция пошагового приготовления блюда. Домашние довольны, говорят, пальчики оближешь! Поэтому я и решила поблагодарить автора рецепта. Заодно и порекомендовать другим пользователям попробовать эту вкуснотищу! ))

  • Татьяна

    Не знаю, как остальные пользователи, лично я готовить очень люблю. Выбираю интересный рецепт в интернете ― и начинаю творить (на кухне). Если блюдо получается вкусным, распечатываю рецепт и складываю в папку. Очень удобно иметь такую инструкцию под рукой на кухне во время готовки. Так вот этот рецепт ― паста с сосисками и грибами ― тоже вошел в мою коллекцию. Почему-то мне это блюдо показалось, как из ресторана. Правда-правда! А вы попробуйте, потом сами скажете спасибо автору рецепта.

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!