Мясо по-французки с картофелем и грибами

Мясо по-французки с картофелем и грибами Вернуться к списку рецептов
0 0
Оценить:

Блюдо, которое вряд ли можно назвать «рядовым», поскольку многие его ценят и любят, но самостоятельно готовить предпочитают только по праздникам. В канун Нового Года, особенно остро хочется побаловать себя чем-то необычным и действительно сытным. Тем более, что времени в новогодние каникулы становится достаточно на всё.

Предлагаем посетителям нашего сайта простой и доступный пошаговый рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами.

На самом деле, это блюдо имеет огромное количество всевозможных вариаций. Можно менять слои местами, можно использовать вместо традиционных шампиньонов какие-то другие грибы по своему вкусу и добавлять какие-то отдельные ингредиенты, чтобы было вкусно!

Так, рецепт от магазина «Рублёвский», предполагает наличие свежих томатов в блюде – по-нашему мнению, это действительно освежает и придаёт знакомому блюду несколько иные ноты во вкусе. Тем более, новый год – самое время для лёгких кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для рецепта мяса по-французки:

На 6-8 порций, потребуется следующее количество ингредиентов

  • 2-3 штуки репчатого лука среднего размера;
  • 400 граммов мяса – по вкусовым предпочтениям;
  • 300-400 граммов картофеля;
  • 100-150 граммов сыра;
  • 400 граммов грибов – по вкусовым предпочтениям;
  • 2-3 штуки томатов среднего размера;
  • Щепотка соли и перца;
  • По вкусу, блюдо можно заправить майонезом;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт - результат на фото:

  1. Подготовить (просушить, вымыть, нарезать) грибы. Обжарить их на разогретой ссковороде с растительным маслом и специями. Грибы могут быть как свежими, так и маринованными – здесь всё будет зависеть от возможностей и вкусовых предпочтений;
  2. Смазать противень растительным маслом и аккуратно уложить на него очищенную луковицу средними кольцами. Если в качестве отдельного слоя обжаренный лук не вполне будет по вкусу, можно пожарить лук вместе с грибами. Как делать последовательность слоёв в мясе по-французски – решать только вам;
  3. Далее ломтиками нарезается очищенный картофель. По желанию, можно добавить немного паприки и/или перца, специи – тщательно перемешать всё и выложить в качестве ещё одного слоя на противень;
  4. Точно также промывается, сушится, слегка отбивается и выкладывается ещё одним слоем мясо, выбранное для блюда;
  5. Далее можно выложить нарезанные томаты поверх мяса – это придаст блюду больше сочности и несколько «освежит» его вкус;
  6. Сверху, на крупной тёрке натирается сыр – это последний слой. По желанию, можно добавить майонез.

Всё отправляется в предварительно разогретую духовку, примерно на час. Степень готовности лучше периодически отслеживать самостоятельно.

Мясо по-французски – настоящая находка на любой праздник и отличный вариант немного «побаловать» себя в выходной день.

Делайте покупки главного ингредиента – мяса, только в проверенных магазинах! «Рублёвский» - надёжный производитель и поставщик продуктов самого высокого качества для любого стола. 

 

Понравился рецепт ? 5 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!