Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины Вернуться к списку рецептов
5 30
Оценить:

Среди тюркоязычных народов на праздники и семейные застолья принято готовить вкусный и наваристый бешбармак – лапшу с мясом и обжаренным луком, где крепкий бульон подается отдельно в больших пиалах.

Традиционно для приготовления используется баранина или конина, но используют и другие виды мяса, например, говядину. Удобно блюдо и рецепт тем, что пока варится бульон, можно приготовить домашнее тесто для лапши. Блюдо с фото в приготовлении довольно долгое, но несложное.

Для бульона:

  • Говядина – 1,5 кг (тазобедренная часть с косточкой);
  • 2 головки репчатого лука;
  • Гвоздика – 2 соцветия;
  • Свежая крупная морковь;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый перец – 10 горошин.

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. воды.

Для подачи и украшения:

  • Большой пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • Крупная соль и перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Как приготовить наваристый и крепкий бульон? На дно кастрюли выложить специи для бульона, добавить целые луковицы и крупно порезанную морковь, выложить кусок мяса, добавить воды и на средний огонь. Процесс займет около двух часов, при появлении пены ее необходимо аккуратно снимать шумовкой. Мясо должно быть разваренным и с легкостью отделяться от кости.

Для приготовления теста дома смешать все ингредиенты, добавить соли и замесить упругое тесто. Ему нужно дать постоять в холодном месте.

Как только мясо сварится, его необходимо вынуть из кастрюли и нарезать. Домашний бульон процедить и посолив по вкусу довести до кипения.

Форма для теста подойдет любая (квадраты или ромбы, толстые полоски лапши). После закипания бульона сварить лапшу до готовности.

Лук (можно взять белый или красный) необходимо тоненько нарезать и обжарить.

Подавать лапшу к столу с обжаренным луком и мясом, непременно с зеленью и приправами (молотый перец, чили).

Вкусный бульон разливается в супницы и подается со смесью измельченного чеснока и зелени.

Понравился рецепт ? 6 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!