Баранина в собственном соку

Баранина в собственном соку Вернуться к списку рецептов
5 37
Оценить:

Для приготовления баранины в собственном соку очень редко используются дополнительные специи, как правило, достаточно соли и крупно измельченного перца (душистый или перец горошком). Хотя с зирой, куркумой и другими приправами можно и поэкспериментировать, а потом поделиться с подругами подробным рецептом с фото.

Баранину можно тушить в качестве соуса к гарниру, или с добавлением целых клубней некрупного картофеля и моркови. В целом блюдо напоминает узбекскую дымляму, рецепт с добавлением специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1,5 кг;
  • Помидоры консервированные – 400 гр. (необязательно);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Приготовление блюда:

Кусочки баранины порубить на порционные части, натереть смесью соли и перца и выложить в казан с небольшим количеством масла. Как приготовить мясо? Обжарить до темно-коричневой корочки.

Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Если сока и жира из мяса вытопилось мало, можно вместо помидор добавить немного воды. Добавить консервированные помидоры без кожицы, закрыть крышку казана и убавить огонь.

Совет! Если баранина очень жирная, то необходимо срезать жир или к мясу добавить целый картофель, репу, тыкву или морковь – любой овощ, который впитает в себя лишний жир и придаст соусу дополнительный сладкий вкус и сытность.

Через час домашний соус можно попробовать на содержание соли и приправ и добавить по вкусу свежую зелень, чеснок, порезанный стручок чили для остроты.

Подавать такое мясо дома можно с овощами, рассыпчатым рисом, салатом из свежих и сезонных овощей. Отличное блюдо для семейного застолья или питания семьи в будние дни. Гарниры можно варьировать, а вкусный соус внесет приятное разнообразие в повседневный рацион.

Понравился рецепт ? 1 0
Рекомендуем попробовать
Комментарии к рецепту

Комментариев еще нет, будьте первыми!

Добавить комментарий
С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо!